Полезные перекусы - Польза пищи - Худеем вместе - Каталог статей - Персональный сайт
Пятница, 09.12.2016, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Активный образ жизни [12]
Польза пищи [20]
Как сохранить молодость [2]
Рецепты молодости, наша борьба со стрессом
Рецепты здоровых блюд [1]
Наш опрос
Умеете ли вы планировать?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Худеем вместе » Польза пищи

Полезные перекусы

Полезные перекусы!

На заметку:
Полезные перекусы – орехи.
Миндаль.
Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.
Миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и при кровохаркании; горький миндаль используют в лечении женских болезней, заболеваний верхних дыхательных путей, почек. 

Фундук - польза 

Помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах).
Благодаря высокой калорийности, широкому спектру витаминов и микроэлементов показан пациентам с ожирением (не нужно больших объемов, а потому не растягивает желудок).
В сочетании с медом и курагой – отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий.
100 граммов фундука в день полностью удовлетворяют потребность человеческого организма в высокоценных белках. 

Кешью - польза 

Рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови. 

Фисташки - польза 

Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени.
Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. 

Арахис - польза 

Улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное.
Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Грецкий орех - польза 

Укрепляет печень, помогает при бессоннице, глистах, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии.
Способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций. 

Бразильский орех - польза
Его уникальность состоит в том, что в нем содержатся практически все микроэлементы и витамины, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.
Бразильский орех заключает в себе витамины В и А, а также калий, фосфор, магний и железо, и селен. Белка в бразильском орехе – около 15%-ти, а жира – больше 60%-ти.
Да, бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.
Орехи - правильные перекусы 

Не смотря на свою калорийность должны быть в еженедельном рационе! Только не совмещайте орехи с шоколадом.
И так день восьмой!
Учимся обращать внимание на то – что я ем, зачем я ем, и, что это даст моему организму?
Все про голод.
1. Голод бывает зверский – это когда ешь, и никак не можешь наесться.
2. Голод бывает постоянный – это, когда кажется, что всегда хочется есть.
3. И, мнимый голод - когда наш желудок чрезмерно растянут, и требует пополнения.
Зверский голод.
Часто бывает, что между приемами пищи прошел уже большой промежуток времени, и мы начинаем испытывать быстро нарастающее сильное чувство голода! В эти моменты мы не можем думать ни о чем, кроме еды, причем съесть мы готовы практически все, что угодно!
Это наша кровь в срочном порядке требует нужных питательных, и полезных веществ! Запас энергии израсходован, его нужно срочно пополнить! Но здесь есть одно но – нужные элементы начнут попадать в кровь не раньше чем через полчаса после начала приема пищи, поэтому сигнал в мозг, о том, что вы уже не голодны поступит не сразу! А за это время вы уже успеете съесть вагон, и маленькую тележку! Во первых, при малейших позывах, о том, что нужно перекусить – перекусывайте! Так как чем дольше вы не едите, тем больше ваш организм перестраивается на Медвежий режим – всю еду на всякий случай переводить в жир, ну а вдруг потом не будет?)))
Так уж устроен наш организм. Ну и вывод – если вы испытываете чувство голода постоянно, всегда едите редко, и впопыхах, то организм будет постоянно работать в автономном режиме – складывать про запас! Нет времени как следует поесть – съешьте банан! Это сытно и вкусно! Самый плохой перекус – булочка, или другая выпечка, от нее есть захочется еще больше, а необходимых веществ организм не получит никаких.
Когда вы садитесь за стол, и готовы съесть слона – обманите свой желудок, выпейте прямо перед едой побольше воды, съешьте за ужином тазик свежих овощей, а после кружку чая, объем получится приличный, а калорий немного.
Мнимый голод.
Бывает, когда хочется есть целый день, или после того, как поешь, быстро хочется есть снова.
Это может быть, когда желудок растянут, а вы кладете туда меньше, чем обычно, или вы кладете пищу не богатую полезными веществами. А так же это может быть просто ваша вредная привычка, когда приходишь на кухню, и надо что-то положить в рот.
В таких случаях прислушивайтесь к себе – действительно ли вы голодны, или просто хочется чего-то и все…
Лучший выход – вода! Или чай. Или и то, и другое – с целью опять же обмануть ненасытный желудок.
Если совсем не в моготу, то полезный перекус.
А вот если ваш рацион все еще не богат полезной пищей, то срочно нужно его подкорректировать, иначе организм будет постоянно требовать дополнительной подпитки, так как считает, что в витаминах недобор, поэтому подает сигнал в мозг, о том, что нужно снова перекусить
Категория: Польза пищи | Добавил: Anet79 (03.03.2011) | Автор: Анна
Просмотров: 415 | Теги: перекусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Пятница
09.12.2016
16:28