Суббота, 27.04.2024, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Активный образ жизни [10]
Польза пищи [20]
Как сохранить молодость [2]
Рецепты молодости, наша борьба со стрессом
Рецепты здоровых блюд [1]
Наш опрос
Позитивное ли у вас мышление?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Худеем вместе » Польза пищи

Польза хлеба
Зерно пшеницы – уникальный по своему составу продукт, собравший в себе почти всю таблицу Менделеева. В нём множество витаминов: А, Е, F, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий, йод – перечислять пришлось бы долго.
Сегодня хлебом мы почти наполовину удовлетворяем потребность нашего организма в углеводах, на треть — в белках, более чем на половину — в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Хлеб на 30 % покрывает нашу потребность в калориях.
Хлеб — практически единственный продукт, который не теряет своей привлекательности, сохраняет способность оставаться полезным, даже если он не используется в пищу сразу. Если хлеб зачерствеет, он все равно пригоден для употребления. 

Пальму первенства держит самый полезный и наименее калорийный цельнозерновой хлеб из неочищенной муки. 

Цельнозерновой хлеб выпекают из муки, в процессе создания которой оболочки зерна, содержащие полезные вещества, не удаляются, а перемалываются вместе с зерном. Поэтому в нем содержится больше всего витаминов и питательных веществ.
Так же полезен черный, бородинский, и с добавлением отрубей.
Не исключайте из рациона хлеб! В день можно вполне съедать 6 кусков по 8-10гр.
Приятного аппетита 
Категория: Польза пищи | Добавил: Anet79 (19.05.2011) | Автор: Анна
Просмотров: 601 | Теги: хлеб здоровое питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Суббота
27.04.2024
05:04