Способ приготовления! - Польза пищи - Худеем вместе - Каталог статей - Персональный сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Активный образ жизни [12]
Польза пищи [20]
Как сохранить молодость [2]
Рецепты молодости, наша борьба со стрессом
Рецепты здоровых блюд [1]
Наш опрос
Доверяете ли вы медикам?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Худеем вместе » Польза пищи

Способ приготовления!
   Конечно раз мы говорим о здоровом питании, то и способ приготовления пищи должен основываться на пользе.

И так , перечислим основные способы приготовления здоровой пищи:

В духовке - запекать мясо, рыбу в фольге, кашу готовить в горшочках. и много других вкусностей.

В микроволновке - отваривать мясо, рыбу, печь быстрые пироги, варить овощи, каши, и даже макароны!

В пароварке - готовить любые продукты на пару.
Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.

Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.

Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.

Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.

Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.

В мультиварке:

Мультиварка – это компактный бытовой прибор с многочисленными возможностями!

С её помощью вы сможете тушить, варить, печь и готовить на пару ваши любимые блюда. В мультиварке вы сможете готовить еду, сохраняя при этом все её полезные свойства. Чтобы начать готовить вам не нужно ни каких дополнительных знаний и навыков. Также у вас теперь появится возможность украсить ваш стол многими блюдами, которые раньше вы не имели возможности приготовить. В основном это блюда из круп.

Чистить мультиварку настолько просто, что вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКАХ

С помощью мультиварки вы сможете готовить первые, вторые и третьи блюда. Вы с лёгкостью пожарите, сварите запечёте или приготовите на пару любые продукты, вам практически не придётся использовать масло. После того, как блюдо приготовлено, оно автоматически идет на поддержание блюда горячим. В мультиварках встроены автоматические программы "молочная каша", "плов", "гречка", то есть заложили продукты, нажали нужную кнопку и через определённое время блюдо готово. Вам не придётся стоять и что-то помешивать. Заложили – набрали нужную вам программу и занимаетесь своими делами, ничего не выкипит, не подгорит. Если вы готовите рыбу, то в квартире не будет практически никакого запаха. Приготовление пищи в мультиварке приятно порадует вас и освободит от проведённых за плитой ненужных часов.

Мультиварки просты в применении и очистке, не требуют от пользователя специальных знаний и сочетают в себе все функции для приготовления здоровой и вкусной пищи. Они идеально подходят для приготовления кашипловаразличных супов, бульонов, кексов, куличей, рыбных, мясных,куриных, овощных, грибных и многих других блюд. Предельно удобна, комфортна и проста варка круп в мультиварке.

Весь процесс приготовления пищи, расчет нужного времени готовки и управление температурными режимами осуществляется в мультиварках с помощью микропроцессора. При минимальных затратах личного времени Вы, в результате, получаете на выходе отличный вкус с максимально сохраненными в приготовленном блюде витаминами и прочими полезными веществами.

Картофель в мультиваркеПлов в мультиварке

Категория: Польза пищи | Добавил: Anet79 (06.06.2011) | Автор: Анна
Просмотров: 2912 | Теги: как готовить пищу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Воскресенье
04.12.2016
17:14