Порезала палец - Что делать? - Кухня - Каталог статей - Персональный сайт
Суббота, 03.12.2016, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Странички Дневника [47]
Про любовь [16]
Сонник [6]
Все о снах
Что делать? [2]
Вы не знаете как выйти из ситуации? Добрый совет никогда не помешает.
Вокруг света [4]
Все о красоте [9]
Наше здоровье [19]
Интересные факты и необычные статьи [11]
Наш опрос
Умеете ли вы планировать?
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Кухня » Что делать?

Порезала палец
надо сильно прижать место пореза, можно даже просто другим пальцем и так держать минут 10, не отпуская, и не смотреть, потому, что если постоянно смотреть и то прикладывать, то убирать бинт, кровь будет течь долго. После того, как кровотечение уменьшиться, наложить повязку, кровь по-любому при повязке остановится, а пережать полностью сосуды невозможно, даже если палец очень сильно перетянуть у основания, поэтому лучше давящая повязка именно на саму рану.Я раньше сама очень часто обрезала пальцы...
По всей видимости Вы повредили нерв, как раз близко к коже там проходящий. Сшить его конечно можно (микрохирургическая техника), только вот незачем, да и никто, честно говоря, не возьмётся. 
Со временем соседние нервы возьмут на себя функцию этого, либо он, чудесным образом срастётся и, в конце концов, чуствительность восстановится.
Успокойтесь и пусть это будет самая большая неприятность, которая могла произойти wink.gif
Чувствительность восстановиться - просто нужно время!

как лечить сильный порез - Статьи


Не надо пользоваться и бактерицидным пластырем – он нужен для порезов, а в данном случае он только закупорит место прокола
03.02.10 - Аргументы и факты

Поранить кожу, нашу естественную и единственную покрышку, это не жутко. Так считает каждый. До тех пор, пока не не перенесет острое гнойное воспаление тканей пальцев рук, называемое панарицием

Что может быть обыденней булавочного укола или занозы? А очистить рыбу и не уколоть перст? И где вы видели мужчину, который бы ни разу в жизни не попадал себе молотком по ногтю? К этим неприятностям и смотреть-то серьезно неприлично.

Поранить кожу, нашу естественную и единственную «покрышку», – это не жутко. Так считает каждый. До тех пор, пока не не перенесет острое гнойное воспаление тканей пальцев рук, называемое панарицием.

Тот, кто болел им, вспоминает с содроганием мучительную боль, превращавшую ночь в преисподняя, операционную, перевязки, уколы, длительную потерю трудоспособности, когда чувствуешь себя в буквальном смысле «без рук».

Тот же, кто перенес ампутацию фаланги или итого пальца (при запущенной форме заболевания), про панариций не забудет уже никогда в жизни. И таковых не так уж и мало, как может показаться. Их тысячи! Как не угодить в этот легион? Попробуем разобраться!

Потерянный палец

К счастью, далеко не любой панариций, доведенный до операции, заканчивается ампутацией – иначе бы половина из нас к старости ходила бы без пальца, а то и двух. Многие заканчиваются сами собой. Организм, включая мощную иммунную защиту, справляется с воспалением сам.

Однако везет не всем. Запустив панариций, очень многие потом всю житье имеют палец, который и гнется плохо, и чувствует не вполне неплохо. Наиболее опасно заболевание для тех, чья работа связана с риском травмирования рук, в особенности если это сопряжено с загрязнением смазочными материалами, веществами, раздражающими кожу. Известно, что линия металлов (медь, цинк, кобальт, хром), попадая в ранку, способствует возникновению панариция. Однако не сами эти вещества вызывают заболевание. Его причиной в большинстве случаев служит проникновение в организм стафилококков.

Если же ключ бед – проникновение анаэробных бактерий, то это ведет к быстрому развитию гангрены. Таких случаев не немало, но они были, есть и будут. В этой ситуации дорога каждая минута и ни о каком «авось» сообщать нельзя. Но и отличить в начальной стадии стафилококковую инфекцию от анаэробной практически невозможно. Отсюда вывод: при возникновении тревожных симптомов срочно идите к хирургу!

Испытание болью

Особенности развития панариция и его лечение во многом определяются, в отличие от других гнойных заболеваний, особенностями анатомического строения пальца. На сравнительно небольшом его участке тут находятся многочисленные сосуды, сухожилия, суставы. К тому же подкожная клетчатка имеет ячеистое постройка. Все это чревато опасностью проникновения инфекции вглубь, распространения ее на костно-суставный аппарат и сухожилия.





Источник: http://порезы
Категория: Что делать? | Добавил: Anet79 (06.11.2010) | Автор: Анна
Просмотров: 2373 | Теги: порезы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Суббота
03.12.2016
22:45