Пятница, 26.04.2024, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Закуски, салаты [4]
Первые блюда [3]
Вторые блюда [4]
Выпечка, десерты [4]
Рецепты к праздничному столу [7]
Наш опрос
Доверяете ли вы медикам?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Ваша кулинария » Первые блюда

Украинский борщ
Продукты: 
500г. мяса; 
400г. капусты 
400г. картофеля; 
250г. свеклы; 
1/4 стакана томата-пюре и 
0,5 стакана сметаны; 
коренья; 
1 луковица; 
20г. свиного сала; 
1 столовая ложка сливочного масла; 
соль по вкусу. 

Приготовление: 
Сварить мясной бульон и процедить. 
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. 
Свеклу тушить 20-30 мин с добавлением жира, томата-пюре, уксуса и бульона (можно влить также хлебный или свекольный квас). 
Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. 
В приготовленный для борща бульон положить нарезанный крупными кубиками картофель, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 мин. 
Потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. 
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 мин. 
Подавать, положив в тарелки с борщом сметану и посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Категория: Первые блюда | Добавил: Anet79 (22.11.2010) | Автор: Анна
Просмотров: 560 | Теги: борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Пятница
26.04.2024
07:43