Тефтели-Ежики - Вторые блюда - Ваша кулинария - Каталог статей - Персональный сайт
Пятница, 09.12.2016, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Закуски, салаты [4]
Первые блюда [3]
Вторые блюда [4]
Выпечка, десерты [4]
Рецепты к праздничному столу [7]
Наш опрос
Позитивное ли у вас мышление?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Ваша кулинария » Вторые блюда

Тефтели-Ежики

Состав

  • говядина - 500 г,
  • свинина - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • рис - 0,75 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 400 г,
  • майонез - 100 г,
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.




Категория: Вторые блюда | Добавил: Anet79 (24.11.2010) | Автор: Анна
Просмотров: 344 | Теги: Тефтели и фрикадельки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Пятница
09.12.2016
10:46