Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Тыква с сыром
- Тыква — 1 штука
- Грюйер — 500 г
- Сливки 35%-ные — 1 л
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
- В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
- Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
- Тыква запекается целиком, поэтому целесообразно использовать овощи среднего размера, примерно 3 кг, чтобы духовка справилась с заданием.
|
Категория: Выпечка, десерты | Добавил: Anet79 (08.11.2010)
| Автор: Анна
|
Просмотров: 642
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Четверг 25.04.2024 19:29
|