Четверг, 25.04.2024, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Закуски, салаты [4]
Первые блюда [3]
Вторые блюда [4]
Выпечка, десерты [4]
Рецепты к праздничному столу [7]
Наш опрос
Позитивное ли у вас мышление?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Ваша кулинария » Выпечка, десерты

Тыква с сыром
  • Тыква — 1 штука
  • Грюйер — 500 г
  • Сливки 35%-ные — 1 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
  • В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
  • Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
  • Тыква запекается целиком, поэтому целесообразно использовать овощи среднего размера, примерно 3 кг, чтобы духовка справилась с заданием.
Категория: Выпечка, десерты | Добавил: Anet79 (08.11.2010) | Автор: Анна
Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Четверг
25.04.2024
19:29