Лагман-густой узбекский суп - Первые блюда - Ваша кулинария - Каталог статей - Персональный сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Закуски, салаты [4]
Первые блюда [3]
Вторые блюда [4]
Выпечка, десерты [4]
Рецепты к праздничному столу [7]
Наш опрос
Доверяете ли вы медикам?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Ваша кулинария » Первые блюда

Лагман-густой узбекский суп
Лагман – узбекский густой суп

Ингредиенты:

  1. Говядина или баранина 300-400 гр.
  2. Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Картофель 2 шт.
  6. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Растительное масло
  9. Соль
  10. Черный молотый перец
  11. Зелень

Приготовление:

  1. Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
  2. Нарезать мясо маленькими кусочками.
  3. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
  7. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
  8. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
  9. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
  10. Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
  11. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
  12. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
  13. Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.
Категория: Первые блюда | Добавил: Anet79 (21.11.2010) | Автор: Анна
Просмотров: 363 | Комментарии: 3 | Теги: лагман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Ириска   (21.11.2010 20:54)
я сегодня готовила ) Обалденно вкусно)))

2 Anet79   (21.11.2010 21:25)
завтра обязательно попробую!!!

3 Anet79   (21.11.2010 21:26)
аж слюни текут tongue rolleyes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Воскресенье
04.12.2016
17:16